• +33(0)4 77 26 24 29
  • +33(0)4 77 26 40 94
  • Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
  • 1 bd de l'Europe - La Boissonnette - 42110 FEURS
Actualités

Retrouvez toute l'actualité de la Pharmacie du Forez

5 fruits et légumes de saison au menu

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Au printemps, les marchés retrouvent les couleurs et les saveurs d’une nouvelle saison. Parfait pour cuisiner des produits primeurs qui réenchantent la table !

Pomme de terre primeur

Avec sa forte teneur en potassium, magnésium et glucides, c’est un légume complet. Elle assure aussi un bon apport en vitamines (B et C). En wok, coupée en lamelles avec d’autres légumes.

Poivron

Le poivron est riche en fi bres et en vitamine C, il en abrite deux fois plus que l’orange ! Chargé d’oligoéléments, c’est aussi un aliment minceur. Cuit, mariné dans de l’huile d’olive, de l’ail et du piment.

Prune

Elle est source d’apport énergétique. Riche en fi bres, elle a des vertus laxatives et accélère le transit. La prune apporte un bon équilibre de vitamines A, B, C et E. En chutney, accompagnant du gibier ou de la volaille.

Groseille

Rouge ou blanc, juteux et acidulé, ce fruit est généreux en minéraux et en oligoéléments. Faiblement calorique, il facilite la digestion et régule le transit. En salade, mélangée avec du fromage blanc.

Cerise

Vitamines A et C, oméga-3 et 6 : non content d’être délicieux, ce fruit aiderait à réduire les taux de cholestérol et de triglycérides. Nature, en clafoutis ou en jus de fruit.


Pharmacie du Forez

Pharmacie du Forez - 1 bd de l'Europe
La Boissonnette - 42110 FEURS

Pharmacie, parapharmacie, matériel médical, orthopédie, aromathérapie, phytothérapie, micronutrition, tests antigéniques, ...

Horaires d'ouverture

LUNDI - VENDREDI
09h00 à 12h00 - 14h00 à 19h00
SAMEDI
09h00 à 12h00
DIMANCHE
Fermée